Selasa, 22 September 2015 SMK Muhammadiyah 1 Blora mengikuti kegiatan Daihatsu Skill Contest (DSC) 2015 yang di adakan PT Astra Daihatsu Motor Indonesia. di SMK Muhammadiyah 1 Blora sendiri diikuti 110 peserta yang terbagi menjadi dua kelompok, yaitu kelompok siswa dan kelompok guru. untuk kelompok siswa diikuti 100 peserta yang nantinya akan di seleksi lagi dan diambil 10 peserta untuk mengikuti seleksi tingkat jawa tengah. seleksi di SMK Muhammadiyah 1 Blora dilakukan dengan tes tertulis sebanyak 100 soal yang meliputi pengetahuan umum tentang Daihatsu dan dasar otomotif. Sedangkan untuk guru seleksi dilakukan secara online.

Siswa yang mengikuti kegiatan ini cukup senang dan antusias karena kegiatan diadakan oleh sebuah perusahaan otomotif ternama. Salah satu siswa dari kelas X menuturkan dirinya sangat senang dengan kegiatan DSC ini dan berkeinginan untuk mengikuti lagi di tahun depan dan jg bertekad untuk bisa bersaing di tingkat yang lebih tinggi, keinginan dari siswa ini cukup masuk akal karena selain hadiah yang ditawarkan, bagi peserta yang jadi juara di tingkat nasional berhak mendapatkan hadiah jalan – jalan ke luar negeri.