TKR

Program Keahlian Teknik Kendaraan Ringan sebagai bagian dari Pendidikan Menengah, bertujuan menyiapkan Peserta Didik dan tamatan :

• Untuk memasuki lapangan kerja mekanik otomotif serta mengembangkan sikap profesional dalam bidang Teknik Kendaraan Ringan.
  • Menyiapkan siswa agar mampu memilih karir, mampu berkompetisi dan mampu mengembangkan diri dalam lingkup keahlian teknik otomotif, khususnya teknik Kendaraan Ringan
  • Menyiapkan siswa untuk mengisi tenaga kerja tingkat menengah yang mandiri (bekerja untuk dirinya sendiri) dan untuk mengisi kebutuhan dunia kerja yang berkaitan dengan teknik Kendaraan Ringan.
  • Menyiapkan tamatan agar menjadi warga Negara yang produktif, adaptif dan kreatif khususnya yang berkaitan dengan teknik Kendaraan Ringan.