>> Peringatan Hari Pangan Sedunia (World Food Day) tahun 2018 <<

Peringatan Hari Pangan Sedunia (World Food Day) tahun 2018, Provinsi Jawa Tengah dipusatkan di Kabupaten Blora. Berbagai event telah diselenggarakan oleh pemerintah daerah dan provinsi untuk memeriahkannya, diantaranya berbagai lomba, pertunjukan kesenian, atraksi pembukaan dan pameran pembangunan, yang pembukaannya diresmikan langsung oleh Gubernur Jateng Ganjar Pranowo. SMK Muhammadiyah 1 Blora (SMK MUSABA) turut berpartisipasi dalam kegiatan ini, berupa penampilan atraksi Juggling dan Flambe oleh siswa/i Jasa Boga di acara pembukaan. Selain itu, SMK MUSABA juga diminta mengisi 2 stand. Stand 1 mendisplay D Blangkrak Traktor (inovasi traktor duduk) karya siswa jurusan Teknik Kendaraan Ringan bekerja sama dengan Kubota Indonesia. Stand ini terletak tepat di sebelah kanan panggung utama di Aloon2 Blora. Stand 2 Krenova MUSABA mendisplay berbagai macam olahan pangan karya siswa/i Jasa Boga MUSABA. Diantaranya ada inovasi Choco Sivira (Cookies berbahan dasar kulit kacang hijau pencegah stunting pada anak), Puff Pumpkin, Cup Cake Benalu, Nugget Erio, Brownies, Bubur, Bakso, Es Mocktail dll. Apresiasi untuk SMK MUSABA datang dari berbagai pihak. Termasuk kunjungan dari Kasi SMK BP2MK Agus Rumanto dan Kepala Infrastruktur & SDA Pemprov Jateng Peni Rahayu beserta tim yang meninjau Traktor Duduk dan mencicipi Choco Sivira + Puff Pumpkin. Tak ketinggalan kunjungan dari Kakang & Mbakyu Kab Blora 2018. Kali ini Kang Hanif dan Mbakyu Khairunnisa meng-endorse inovasi produk Choco Sivira. Di HPS ini, Choco Sivira telah dipesan 750 pisis oleh Dinas Ketahanan Pangan Prov Jateng sebagai oleh2/ buah tangan bagi seluruh tamu undangan termasuk 35 Bupati/Walikota se-Jateng yang hadir di Blora.

SMK Muhammadiyah 1 Blora

Terakreditasi "A"